相关视频
  • 治疗小儿感冒的妙招

    治疗小儿感冒的妙招

    9946次
  • 小儿感冒的家庭护理

    小儿感冒的家庭护理

    9027次
  • 小儿感冒不能吃什么

    小儿感冒不能吃什么

    7905次
  • 小儿感冒吃什么食物好

    小儿感冒吃什么食物好

    5556次
  • 如何预防小儿感冒

    如何预防小儿感冒

    8418次
  • 小儿感冒呕吐怎么办

    小儿感冒呕吐怎么办

    6741次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 朱宏斌 > 小儿感冒的症状

小儿感冒的症状

专家:朱宏斌 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

小儿感冒的症状包括鼻塞、流嚏、咽痛、咳嗽等,小儿的主观症状会出现呛奶、哭闹的时候声音嘶哑等。

朱宏斌:小儿感冒也是以呼吸道症状为主,可以有鼻塞、流嚏、咽痛、咳嗽,像有一些喉炎也可以造成一些呼吸道梗阻的症状,像声音嘶哑、发憋,还有一些中耳炎的情况会出现耳痛、耳鸣,还有耳部溢液或者是出现血性分泌物的问题。

小儿,尤其小的婴幼儿,有一些特殊不适的时候不太会自己表达,包括一些主观症状。像一些疼痛和一些不适,可能不会主观表达,主要还是通过我们观察它的外在表现,首先也是看它的一般状况,包括精神、食欲、睡眠、这几大方面,另外有一些观察,需要观察他的特殊呼吸道症状。刚才提到的上呼吸道感染可能会有一些鼻塞、流涕、打喷嚏这些问题。

鼻塞的情况,婴幼儿不太会表达的情况下,它可能会出现张嘴呼吸或者是有一些吃奶会呛,因为他吃奶的同时又要用嘴呼吸,这种情况下更多会发生呛奶或者吐奶的问题。还有就是像这种哭闹的时候,像声音嘶哑,或者是哭声的这种不连续、或者是哭声微弱这种情况,都有助于我们判断孩子是不是存在呼吸道的问题。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心