当前位置:首页 > 问题大全 > 针灸治疗失眠的疗效怎么样?

针灸治疗失眠的疗效怎么样?

34岁2020年04月23日 09:53:15
病情描述:

针灸治疗失眠的疗效怎么样?

医生回答(2)
  • 马立新
    马立新副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    针灸治疗失眠的效果相对来说还是比较明显的。通过针灸神庭、本神等穴位,可以有效改善心神不灵引起的失眠多梦症状,其次通过针刺足阳明胃经、足太阴脾经的穴位,也可以促进体内血的化生,有足够的心血就可以涵养心神,从而提高个人睡眠质量。

  • 海青春
    海青春副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    针灸治疗失眠,效果相当的显著。针灸治疗失眠,主要是从三个方面进行治疗:1、宁心安神。在中医理论当中,心主神志,只有人的神志安定,睡眠才能够安稳。所以,针灸通过取相应的穴位,比如神庭、本神等穴位,可以很好的宁心安神,即时效果很好,比如针灸一次以后,患者当晚的睡眠就可以明显的改善。2、养血。心要有足够的血的供应,才能够执行正常的功能。针灸取足阳明胃经、足太阴脾经的穴位,可以促进血的化生,可以荣养心神。3、舒肝。肝气过旺的患者,会影响心神的安定,针灸取肝经和胆经的穴位,可以疏肝利胆,通过这个途径也可以使人的心神安定、睡眠安稳,从而治疗失眠。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答