民福康健康 > 专家 > 王建军 > 骨折病人多喝骨头汤有用吗
王建军

王建军

北京中医药大学骨科中心副主任,1984年至今长期从事临床一线工作,擅长中西医结合骨伤科疾病骨折,颈肩腰腿痛,骨关节疾病等疑难杂症的诊治。曾率队参加汶川大地震抗震救灾。

骨折病人多喝骨头汤有用吗

  收藏文章 分类:

  骨折的病人多喝骨头汤是有好处的,可以补肝肾强筋骨,促进骨骼愈合,但骨头汤一定要熬的时间足够长,还要在汤里加一点醋,这样才能有效的将骨头里面的成分溶解出来。

  王建军:有一定用处,为什么用一定这个词。咱中国老百姓讲,吃什么补什么。人体的骨折骨头的断了,它的愈合,生长愈合也需要相应的成分,动物的骨骼成分和人的骨骼成分含的成分是一样的。但是这个成分要被人体吸收,一定要让他充分的溶解出来。比如说骨头汤一定要熬的时间够长,两个小时,三个小时,汤熬的白了,这可能一些成分才能够出来。但是它一些无机质,钙还是溶解不了,所以熬骨头汤一定要加一点醋,无机盐这些东西才能有效的溶解出来,才能被人体吸收,但是骨折为什么用一定这个词,在早期,骨折主要是血肿,咱想办法让血肿的人吸收,病人痛苦的,中医讲活血化淤,消肿止疼,让血肿尽早的吸收,疼痛的缓解,这骨头汤对这方面没有一点的作用。咱老百姓讲了,母鸡汤,熬骨头汤这些都是补的,到中后期,这骨折愈合,这需要补,补肝肾强筋骨,促进骨折愈合,这会可能更多的需要骨头汤,多喝些骨头汤。

文章排行

同类专家

  • 储真真

    储真真,女,主任医师,教授,1962年生,临床医学博士。毕业于北京中医药大学;中华中医药学会肿

  • 尹志超

    副研究员,中国保健协会保健品应用推广工作委员会会长。
  • 杜琳

    杜琳,女,主任医师,1991年毕业于北京中医药大学针灸推拿系,并获得学士学位。2003年北京中医药大
  • 冯淬灵

    毕业于北京中医药大学,1993年留北京中医药大学东直门医院工作至今,承担医疗、教学、科研一线工作。先
  • 高思华

    医学博士,教授,博士生导师,中国中医研究院研究生部主任。1978年毕业于山东中医学院中医系,同年考取
  • 段昱方

    在北京中医医院肾内科从事临床、教学、科研工作十余年,为第四批全国名老中医药专家张炳厚学术经验继承人。
帮助
中心