相关视频
  • 关节炎怎么治疗

    关节炎怎么治疗

    7727次
  • 关节炎症状常见的都有哪些

    关节炎症状常见的都有哪些

    7790次
  • 关节炎患者能喝酒吗

    关节炎患者能喝酒吗

    9936次
  • 如何预防关节炎

    如何预防关节炎

    9276次
  • 关节炎的预后情况是怎样的

    关节炎的预后情况是怎样的

    7086次
  • 关节炎的日常注意事项有哪些

    关节炎的日常注意事项有哪些

    5778次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张秦 > 关节炎的症状

关节炎的症状

专家:张秦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

张秦:刚才咱们一直在谈的好像更多的是疼痛,所以觉得好像只要我疼了,然后我就应该去看看大夫是不是我有这种关节炎了。

但实际上关节炎它不光是有疼痛的,它可以出现的关节的局部的肿。有的人并不感觉很疼,但是他的关节无缘无故怎么会突然腕子或者踝都肿了,这种肿胀往往比疼痛更有临床意义。有一些关节炎的发作当中,它不一定是特别急的,亚急性的。而且它可以是逐渐逐渐才出现的一些这种压迫神经,所以他才有一种疼痛的症状。

还有的病人表现,他疼不觉得很明显,他觉得酸胀,还有就是麻木。尤其是一些老年人,像我们这种骨关节炎病的病人,腰椎引起来的它可以出现下肢的麻木。

甚至我们有的这种病人会出现像得了脑血管病似的,怎么突然觉得肢体活动不利了,我想抬腿,虽然不疼,但是我抬不起来了,它压迫到出现了一些神经的症状。

这个时候,还有我们有一个特殊的疾病,现在因为老年人比较多,科普一下,因为这个病可能很多人也不太知道,叫风湿性多肌痛。往往这种疾病是一个老年人,我们说大于50岁,而且相对从流行病学来说,女性更多一些。

然后她逐渐逐渐出现,早上梳头发的时候,抬头,抬胳膊抬不起来了,逐渐逐渐抬不起来了,疼,它绝对是肌肉的疼痛,并不是关节。而且有咱们说的这种的活动的受限,抬不起来了,两边往往是对称的。上厕所,咱们现在都是这种的,不是蹲坑的,都是马桶。

觉得怎么坐马桶也很费劲。坐下,然后站起来这腿感觉没劲,疼,蹲也蹲不下,站也站不起来。往往是这种颈端的,我们肩带肌和臀带肌这种疼痛。

到医院里一查,可能炎性指标也升高确实很快,老年的女性要警惕这个病叫风湿性多肌痛。所以,有些这种关节炎的这些疾病它的表现不会是一种多种多样的。咱们说了,有疼痛、有酸胀、有麻木、有肿胀,还有的可能出现的功能障碍。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心