相关视频
  • 关节炎怎么治疗

    关节炎怎么治疗

    8727次
  • 关节炎症状常见的都有哪些

    关节炎症状常见的都有哪些

    7198次
  • 关节炎患者能喝酒吗

    关节炎患者能喝酒吗

    5762次
  • 如何预防关节炎

    如何预防关节炎

    9405次
  • 关节炎的预后情况是怎样的

    关节炎的预后情况是怎样的

    6034次
  • 关节炎的日常注意事项有哪些

    关节炎的日常注意事项有哪些

    9687次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张秦 > 关节炎的日常注意事项有哪些

关节炎的日常注意事项有哪些

专家:张秦 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

张秦:那么我们人就是我们的日常离不开衣食住行,那么咱就从衣食住行这四个方面来说起。首先从我们衣着来说,首先这种关节炎的病人,我们还是强调要注意保暖。中医也是,从关节炎来说一定强调是护阳气,所以要注意保暖。

第二个,要穿这种的天然材质的衣服,最好少用这种化纤的,像咱们刚才说的有一些疾病,像系统性红斑狼疮的病人,他往往是这种跟自身免疫相关的。那么你说这些化学物品太多的话,化学物质多,对这种病人是不好的。所以我们这种狼疮的患者我们都是,因为都是些年轻的育龄期的女性,所以就是说不要染头发,不要画眉毛,尽量少接触这些东西。

那么衣着也是这样,穿那种天然的这些材质的,比较好的,从衣服方面来说。饮食,刚才咱们说了,从痛风的饮食,咱们别的饮食也是清淡营养,这个是比较关键的两个方面。

住呢,我们说他的居住的话,还是最好不要潮湿,阴冷潮湿的。刚刚我在查一个病人,就是说你们家住的环境怎么样,这个病人说,因为可能是楼层的原因,还有就是现在来说,尤其大城市,楼与楼之间间距都很紧密,所以长年晒不到太阳,确实也很阴冷,尤其在北方的话,这个住也有一定的因素。

每天,现在又都喜欢宅在家里,那么更是一点活动量也没有了,接触不了天然的这种,不接地气了。行就是我们来说,尤其像这个行,我就谈一谈对于这种关节炎,老年人的这种行。

我们有一些老教授、老专家,他们就是像膝和髋关节,这个因为是负重关节,我们一定要去保护它,预防它发生这种炎症的损伤的。那怎么呢?如果有电梯,绝对不要去爬楼梯,如果能步行,我们这种平道的走,绝对不要去爬坡,这都是伤关节的。

哪怕你推个自行车,稍微拿一个登山杖,这都是减轻你关节的负重的。活动就是适量,要循序渐进,要根据你自身的这种情况,要循序渐进的去锻炼,然后不要太过度,有些我们锻炼的方法来说,还是在专家的指导下做一些,尤其是一些比较剧烈的运动。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心