相关视频
  • 颈椎病会压迫神经吗

    颈椎病会压迫神经吗

    9824次
  • 颈椎病患者应该怎样心理干预

    颈椎病患者应该怎样心理干预

    5358次
  • 颈椎病患者怎样睡眠有利于康复

    颈椎病患者怎样睡眠有利于康复

    7903次
  • 颈椎病患者在饮食上需要注意什么

    颈椎病患者在饮食上需要注意什么

    6345次
  • 颈椎病患者需要吃哪些药物

    颈椎病患者需要吃哪些药物

    8914次
  • 颈椎病可以手术吗

    颈椎病可以手术吗

    5618次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 朱瑜琪 > 颈椎病患者在工作上需要注意什么

颈椎病患者在工作上需要注意什么

专家:朱瑜琪 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

颈椎病患者要保持良好的生活和工作姿势,平时坐正、站直、少低头、多抬头、保暖、多锻炼,对劲椎病的康复和预防非常有帮助。

我们现在有很大的精力再给大家做科普。就是为了给大家说明白,怎么样的生活,怎么样的工作才能减少颈椎病的发生和加重,这太重要了。年轻人上班要加班,下班要看手机,看玩手机又看pad,总体上讲,不单伤害的是眼睛,颈椎很受伤。

我们临床上也见到七岁的小男孩,就因为打游戏颈椎出现了反曲、疼痛,这也不是个案,也非常多见。这些所有的情况的发生都是没有很好的注意姿势。

所以说在颈椎病的预防当中,我们首先是建议他保持良好的生活和工作姿势。坐正、站直,少低头、多抬头,保暖,再一个就是要锻炼。我们一般建议的锻炼就是双手抱着头,这样做对抗。头向后仰,手向前拉,这样练着的是颈部后面的肌肉。当后边的,颈后的肌群力量增加的时候,这时候你再做低头动作的时候,这一组肌肉就能会保持住你良好的脊柱的状态。

其他的一些颈椎操或者是八段锦、太极拳,这样不仅仅是对全身,就是对颈椎它的康复和预防也都是非常有帮助的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心