相关视频
  • 肉桂的功效与作用有哪些

    肉桂的功效与作用有哪些

    8789次
  • 桑椹是什么 桑椹的功效与作用有哪些

    桑椹是什么 桑椹的功效与作用有哪些

    7024次
  • 生姜的功效与作用有哪些

    生姜的功效与作用有哪些

    7762次
  • 松花粉的功效与作用有哪些

    松花粉的功效与作用有哪些

    8400次
  • 仙人掌的作用与功效是什么

    仙人掌的作用与功效是什么

    6591次
  • 苋菜的功效与作用有哪些

    苋菜的功效与作用有哪些

    5248次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张雅莉 > 山楂的功效与作用是什么

山楂的功效与作用是什么

专家:张雅莉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

山楂有促消化、强心、降压、以及降胆固醇的作用,对治疗心血管疾病有辅助作用。因为山楂消食积、散瘀力比较强,因而无积滞以及孕妇都要慎用。

张雅莉:山楂是蔷薇科落叶乔木山楂的成熟果实,口味酸甜,作为食物它有着极佳的口感,同时也含有丰富的有机酸、维生素C、维生素B2、黄酮类及酯类等生物活性物质,它有促消化、强心、降压、以及降胆固醇的作用,对治疗心血管疾病有辅助作用,在中医上,山楂属于消导药,晒干入药以后,可以生用或炒用,归脾、胃、肝经,有消食化积、活血化瘀的功效,常与其他药物配伍使用,焦山楂它可以治疗食积油腻,生山楂它可以用于治疗产后的瘀滞腹痛、恶露不尽,因为山楂消食积、散瘀力比较强,因而无积滞以及孕妇都要慎用。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心