相关视频
  • 如何有效缓解痛经

    如何有效缓解痛经

    9222次
  • 梳头叩齿是有效的养生方式吗

    梳头叩齿是有效的养生方式吗

    9837次
  • 五行对中医养生有何指导作用

    五行对中医养生有何指导作用

    9889次
  • 心脑血管病患者冬季如何保养

    心脑血管病患者冬季如何保养

    8139次
  • 阳虚的临床表现有哪些

    阳虚的临床表现有哪些

    6343次
  • 一年四季都适合泡脚吗

    一年四季都适合泡脚吗

    7345次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张立 > 女性妇科炎症如何调理

女性妇科炎症如何调理

专家:张立 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

女性妇科炎症如何调理?

张立:妇科炎症,这个概念是西医学的。妇科炎症指的是女性在外阴或者生殖道有一些炎症,发炎了嘛就我们说的。那么女性她就会表现在首先是白带,带上带下,她的白带可能颜色会发生改变,或者白带量会增多,不论是黄带还是白带变得特别粘稠,正常的白带是清亮的,而且量很少,没有异味,没有什么奇臭那些乱七八糟的,如果你要是出现奇臭,颜色变重甚至是豆腐渣一样的白带,那就说明你有炎症了,首先表现在这些方面,其次就会表现在你的一些生殖器官的位置,出现疼痛胀,比如说出现腰疼,比如说侧腹疼痛发胀,甚至你的乳房会出现连带反应发胀疼痛等等,这些都是妇科炎症。

你去做西医的各项检查就会发现你的谱片,比如说你的阴道的谱片,或者你做一个血项的白细胞都会升高这是妇科炎症,那么一个女孩由于她的生殖道的特点,就是她外阴的特点,她的解剖学的结构这个位置,内外相差的距离很短,所以它很容易被外界的病菌病毒感染,很容易甚至一些接触性的,短裤上的毛巾上的,公共场所浴池里的都会引起它感染,这是一个很容易得病得炎症的地方,所以要引起高度重视,千万不能小看这个局部的炎症。它会引起整个女性生殖系统的健康受损,出现一系列生殖系统的疾病,所以对炎症千万不能小看,但是也不必害怕。

第一就要养成好的生活习惯,比如说不论你是已婚的还是未婚的还是小女儿童,或者老年妇女,你都要清洁局部,好的生活习惯,然后最好一天换一条短裤,短裤最好在阳光下晒一晒,很多厌氧的细菌就不长了,同时你吃食物的时候尽量不要吃辛辣,尤其是在月经期和月经期前后,不要吃辛辣和生冷的,因为女性生理特点决定的,并不是说你完全不能吃,而是由于你的生理特点决定你要少吃,要节制的吃,要在特定的时间吃,不要随意的任性的不顾后果的那样去饮食,少吃生冷,少吃辛辣,同时,为了让这个炎症,如果一旦得了怎么办,为了让它早点康复,你可以做一个最简单的,就是拿一个花盆,花盆里面放一些艾灸条,熏一熏局部或者用一些清热解毒祛湿的药物熬一盆汤熏一熏洗一洗局部都是很好的,另外我们街上有很多中药制剂外洗的,比如说洁尔阴妇阴洁这样一些东西,都可以用来洗一洗局部都是很好的,那么对于妇科炎症如果重的,你就必须去医院进行治疗了,有很多药物,在这就不一一的来给打家作讲述了。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心