注册

专家 > 个人专栏

冠心病的早期症状有哪些

  冠心病早期可分为没有症状和表现症状,表现症状为在活动后的胸闷、心肌缺血的改变、心绞痛、还有年轻人在管状动脉硬化基础上饮食上的油腻也会引发心肌梗死。

  问题解答:冠心病早期可以没有症状,很多人突然得了心肌梗死后,才发现他有冠心病冠心病以前都是老年病,现在年轻人,青少年人突然发作心肌梗死,这个也不少见了,所以它事先没有症状。但是也有一部分人是有症状的,这个症状主要是表现在活动以后,胸闷,而且这种胸闷是有心电图的改变的,心电图里心脏缺血的改变的。

  有很多人胸前也闷、也疼,那都不是冠心病,所以真正是冠心病,得有客观的证据,他得有起码的心电图的改变。现在冠心病人,那是照影,冠状血动脉有狭窄,有硬化,冠状动脉狭窄硬化,往往因此离去。他可以有症状也可以没症状。

  但是大部分症状就是活动以后的胸闷,有人就是心绞疼,在胸骨后心绞疼,像刀一样很厉害,可以上传到舌尖到左肩,可以放射到手指头。这种心绞疼比较典型的。往往是含硝酸甘油可以缓解,口含硝酸甘油,可以一下就好了,所以病人自己确实感到。现在有些人用的冠心舒和丸,我觉得那种吃了就是真正管事的,大多数不是真正的心绞疼,这个说法可能大多中医同志不太认可。

  但是我们讲真正的冠状动脉的缺血,要想止疼,首先要把冠状动脉的痉挛放开,扩张冠状动脉,使远端不缺血,这疼就可以消除,所以这个问题就这样认识。但是有些人没有冠状动脉痉挛,突然它就慢慢逐步逐步,特别是慢性的,逐步逐步形成慢性的冠状动脉粥样硬化和狭窄,这往往是没有什么症状的。

  特别是有一些年轻人,青少年人,喝酒,吃饭吃的很油腻,血很油腻,再加上他本身已经有了冠状动脉硬化的基础上,他又吃饭很油腻,又喝酒,喝酒的话,冠状动脉可以引起收缩的。所以往往在饭桌上发的心肌梗死,这个有很多(例子)。

文章排行

专家推荐

  • 易京红

    擅长糖尿病、心律失常、糖尿病周围神经病变、糖尿病肾病、高血压、甲状腺疾病、骨质疏松症的治疗。
  • 王红星

    主要从事临床神经科学和转化医学领域的研究课题15余项。先后承担国家自然科学基金、国家重点研发项目等课题。申报国家发明专利1项。
  • 郝丽英

  • 郝宏文

  • 徐宁

  • 邵向荣

  • 返回
    首页
    帮助
    中心