民福康健康 > 专家 > 卢伟 > 抑郁症会对患者产生哪些影响
卢伟

卢伟

从事临床工作20余年,主要擅长治疗各种常见心身疾病。

抑郁症会对患者产生哪些影响

  收藏文章 分类:心理健康

  抑郁症对患者产生的影响有:自杀的风险、生活质量和工作效率下降、人际关系冲突等,这些影响会加重病情,形成恶性循环。

  抑郁症会对患者产生哪些影响

  卢伟:最重要的、最直接的就是我们刚才说到的自杀的风险。因为重度的抑郁,它的自杀的风险还是很高的,这是最直接的一个影响。

  那么除此之外,因为抑郁症它会影响到你的生活质量,生活的方方面面,比如说工作效率的下降,你的工作能力,很多人就是说他不能像以前那样工作了。

  你的人际关系的冲突,你的这种情绪,和周围人互动的时候会导致很多人会对你产生一些误解,他可能不知道你得了抑郁症,他只是觉得你在逃避工作、逃避劳动、逃避责任,这些会引起来周围人的一些误解,然后继而引发一些人际关系的冲突。那么糟糕的是这些人际关系的冲突反过来又成了一个新的压力,会加重患者的病情,就形成了一个恶性循环。

  所以对于这个病还是建议需要一个积极的治疗,因为治疗以后是完全可以恢复到正常的工作和生活的状态里面的。

分享:
点击查看更多: 抑郁症患者 卢伟 抑郁症的影响

文章排行

同类专家

  • 绪秀敏

    研究员、注册执业医师、高级心理咨询师、高级心理保健师。
  • 张东

    专职从事心理测量、心理治疗与咨询的临床实践、教学、管理和心理健康教育等工作30余年。
  • 梁红

    从事危机干预、北京市心理援助热线的管理、质量监督、督导等工作;积累了大量抑郁症、焦虑症及儿童青少年心
  • 王宁

    1997年毕业于北京大学医学部(原北京医科大学)精神病学及精神卫生专业,从事精神科工作18年,临床经
  • 杨可冰

    1999年毕业于北京医科大学精神卫生专业,后至北京回龙观医院从事临床精神科工作至今。2012年开始于
  • 牛雅娟

    主任医师,曾任北京回龙观医院酒依赖科主任,目前担任临床教学二科主任。
帮助
中心