民福康健康 > 专家 > 牛映雪 > 婴儿游泳到底好不好
牛映雪

牛映雪

北京体育职业学院运动人体科学教授,北京市体育局十佳教育工作者,世界名人大典入选专家。

婴儿游泳到底好不好

  收藏文章 分类:运动养生

  婴儿游泳有利于婴儿身体健康,但要注意以下问题1.游泳池的卫生问题2.必须在专业人员的指导下游泳。

  婴儿游泳到底好不好

  牛映雪:就现在很多父母接受了很多国外的一些先进的理念,就觉得把小的婴儿送去游泳。

  我们现在可以肯定的说,婴儿游泳是对婴儿身体的健康是有好处的,这是没有问题的。但是要有这么几个问题要特别的提出来大家注意。

  一个是卫生问题。因为我们现在在外面开了很多的婴儿游泳辅助中心,那么这个辅助中心现在还没有一个特别严格的规范的标准出来。

  那么很多的家长就把孩子送去进行这方面的训练,那么在这里面提示家长朋友们一定要选择那些比较专业的,婴儿游泳的辅助进行,再去进行这个婴儿游泳的训练。

  因为首先一点就是卫生问题,如果所有的孩子都在一个水池里面,不是那种独立的,那么卫生是不是有保证,这是第一点。第二点就是它的专业辅导是不是很科学。

  因为我们都知道小婴儿他自己的保护能力是很差的,如果说在这个专业人员专业水平不够的情况下进行婴儿游泳的辅助,如果造成吸入型肺炎或者是其他的危险事故,这些都是得不偿失的。

  所以希望家长朋友们在送小婴儿去进行游泳训练的时候,一定要选择比较专业的机构来进行这项体育活动。

  本篇文章版权归淮安民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

文章排行

同类专家

  • 陆阿明

    苏州大学体育学院院长,博士生导师,中国体育科学学会运动生物力学专业委员会委员。
  • 牛映雪

    北京体育职业学院运动人体科学教授,北京市体育局十佳教育工作者,世界名人大典入选专家。
  • 周恒

    周恒,健身健美教练。
  • 赵之心

    赵之心老师,1976年毕业于北京体育大学运动系田径专业,原北京体育大学教师。
  • 朱天才

    朱天才,太极拳研究主任、太极拳专修院院长、焦作市优秀科技人才、国家高级武术教练、国家一级裁判。
  • 迷罗

    国内知名瑜伽和养生导师,中医学专业,国际中医针灸师,中国“元瑜伽”创始人。
帮助
中心