民福康健康 > 专家 > 宗岩 > 更年期综合症的症状有哪些
宗岩

宗岩

从1990年毕业于南京中医药大学,同年工作于淮安市第一人民医院中医科。师从于江苏省妇科著名专家夏桂成教授,从事中医内科、妇科临床工作二十年。对消化,肺系,肾系等常见病,多发病有丰富的诊疗经验,对内科的一些疑难杂症有独到的见解。曾多次至省中医院妇科进修学习,潜心钻研,大大提高了医技水平;多次参加全国妇科专业会议并作相关专题汇报;并在省级以上学术期刊中发表文章共10多篇。

更年期综合症的症状有哪些

  收藏文章 分类:

  更年期最典型的症状就是潮热汗出,大都发生在40到60岁。大致归纳为四个方面症状。

  1月经紊乱。2潮热汗出。3心脑血管和脂代谢异常或障碍的。4精神神经系统症状紊乱。

  宗岩:女性更年期最典型的症状就是潮热汗出,大都发生在四十到六十岁之间。大多数女性会出现轻重不同的程度的一些症状。有一些那就是绝经初期过渡期间时期就已经出现持续到两到三年甚至出现在绝经后二到五年之间,人工绝经者往往在术后两周就会发生女性更年期综合症。常常是到两个月发展为高峰,持续大概有两年之久。归纳为这四个方面的症状。

  第一个,就是月经紊乱。第二个,就潮热汗出。第三个,就是心脑血管和脂代谢异常或者叫障碍的。第四个,就是精神神经系统症状紊乱的。

分享:
点击查看更多: 更年期 宗岩 更年期综合症的症状有哪些

文章排行

同类专家

  • 储真真

    储真真,女,主任医师,教授,1962年生,临床医学博士。毕业于北京中医药大学;中华中医药学会肿

  • 尹志超

    副研究员,中国保健协会保健品应用推广工作委员会会长。
  • 杜琳

    杜琳,女,主任医师,1991年毕业于北京中医药大学针灸推拿系,并获得学士学位。2003年北京中医药大
  • 冯淬灵

    毕业于北京中医药大学,1993年留北京中医药大学东直门医院工作至今,承担医疗、教学、科研一线工作。先
  • 高思华

    医学博士,教授,博士生导师,中国中医研究院研究生部主任。1978年毕业于山东中医学院中医系,同年考取
  • 段昱方

    在北京中医医院肾内科从事临床、教学、科研工作十余年,为第四批全国名老中医药专家张炳厚学术经验继承人。
帮助
中心