相关视频
  • 荨麻疹该怎么治疗

    荨麻疹该怎么治疗

    7067次
  • 荨麻疹不能吃的食物

    荨麻疹不能吃的食物

    9253次
  • 荨麻疹不能吃什么

    荨麻疹不能吃什么

    8080次
  • 荨麻疹可以根治吗

    荨麻疹可以根治吗

    7940次
  • 什么是荨麻疹

    什么是荨麻疹

    8689次
  • 荨麻疹饮食上应注意什么

    荨麻疹饮食上应注意什么

    8222次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 曹庆生 > 荨麻疹是怎么引起的

荨麻疹是怎么引起的

专家:曹庆生 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

引起荨麻疹的因素有很多,比如:食物性因素:动物性蛋白、鱼虾蟹类、牛羊肉、牛奶等;药物因素:青霉素、阿司匹林、阿托品等;病毒感染因素:细菌感染、真菌感染、寄生虫感染;物理因素、精神因素、全身性疾病及其他因素均可引起荨麻疹。

首先荨麻疹可以由食物引起,主要包括动物性蛋白、鱼虾蟹类、牛羊肉、牛奶、蛋类;植物类包括草莓、可可、番茄和葱蒜等,以及食物添加剂,如水杨酸盐、柠檬黄、亚硫酸盐等;许多药物也可以引起荨麻疹,如青霉素、阿司匹林、阿托品、奎宁、吗啡等。

感染因素包括各种病毒感染,细菌感染、真菌感染、寄生虫感染;物理因素包括冷热日光摩擦及压力等;精神因素也可引起本病,动物及植物因素包括动物的毛发、昆虫、毒素等。

全身性疾病包括风湿热、类风湿关节炎和系统性红斑琅疮;其他因素包括吸入性的如尘土、气雾剂、易挥发的物品。在妊娠期和月经周期均可引起本病。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心