相关视频
  • 川崎病症状有哪些

    川崎病症状有哪些

    6457次
  • 什么是川崎病

    什么是川崎病

    5917次
  • 婴幼儿如何护理

    婴幼儿如何护理

    6973次
  • 婴儿游泳的好处有哪些

    婴儿游泳的好处有哪些

    7575次
  • 宝宝说话晚的原因是什么

    宝宝说话晚的原因是什么

    7629次
  • 宝宝几个月会翻身

    宝宝几个月会翻身

    7423次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 丁娴 > 宝宝睡觉不踏实易惊醒是什么原因

宝宝睡觉不踏实易惊醒是什么原因

专家:丁娴 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

宝宝睡觉不踏实易惊醒,首先是佝偻病的早期表现,其次宝宝感冒发烧,也可能出现这种表现,再有宝宝的神经系统还没有完全发育好,有一部分宝宝是一种正常的生理现象。

丁娴:在宝宝成长的过程当中,大部分的家长可能都碰到过这样的问题,宝宝夜里面睡觉的时候就不踏实,一有一点点动静他就醒了,也就是我们说的夜惊,那么夜惊首先是一个佝偻病的早期的表现,我们说在婴儿出生以后,大约两周就需要补充维生素D,在家长正常带到医院体检的话,医生会给出相应的建议,但是还有一部分家长会不遵循医嘱,容易出现这种佝偻病的早期的表现,出现睡眠不踏实,夜惊这种情况,另外就是除了疾病的因素,还有一些其他的,比如说宝宝感冒发烧,他哪不舒服,可能也会出现这些睡眠不踏实的表现,再就是宝宝他的神经系统还没有完全发育好,有一部分宝宝是一种正常的生理现象。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心