相关视频
  • 宫颈炎有什么症状

    宫颈炎有什么症状

    9004次
  • 什么是宫颈囊肿

    什么是宫颈囊肿

    9240次
  • 宫颈糜烂怎么治疗

    宫颈糜烂怎么治疗

    5244次
  • 宫颈糜烂是怎么引起的

    宫颈糜烂是怎么引起的

    7137次
  • 什么是宫颈糜烂

    什么是宫颈糜烂

    5212次
  • 宫颈肥大是怎么回事

    宫颈肥大是怎么回事

    9672次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 段微 > 什么是白带

什么是白带

专家:段微 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

白带是是女性阴道分泌物,,是由阴道黏膜分泌渗出物、宫颈管及子宫内膜腺体分泌液混合而成,其形成与雌激素作用有关。正常情况下,白带的质与量随月经周期而改变。

段微:当我们开始有了性发育,大概是在10岁左右,可能就该有白带了。一般小姑娘的裤衩是干的,干干净净的。如果说到了性发育期以后,她会有了雌激素的分泌、雌激素的增长,这个时候它就会有让阴道的黏膜分泌黏液,宫颈的黏膜也分泌黏液。这就是产生白带的基本的条件。正常的妇女也都会有白带,而且白带的多少是变化不定的。它会随着月经周期的变化,白带的量、白带的性状都会有变化。

正常的妇女,她在月经刚干净那两天,白带会比较少,然后逐渐增多,到了排卵期,它的白带会变成一种透明的,拉丝甚至能拉到十公分以上,就是一打开能到十公分以上透明的白带,这是排卵期。一旦到了排卵期以后,它就马上会变成一种浑浊的,像碎末末一样的白带。然后到了月经前,可能白带又会减少,这个就是一个正常的一个变化,无论白带的多少在这个过程中间它是不难受的,没有不适的症状的。这是一个正常的一个白带过程。

当你进入了更年期以后,可能进入绝经期以后,我们就会白带就会逐渐的减少。老年妇女可能就会有一点点黄的白带,只要没有什么不舒服,有一点点稍微发黄一点的白带,老年妇女只要没有不舒服也是可以接受的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心