相关视频
  • 宫颈囊肿是什么

    宫颈囊肿是什么

    8105次
  • 什么是宫颈囊肿

    什么是宫颈囊肿

    7507次
  • 什么是宫颈囊肿

    什么是宫颈囊肿

    9087次
  • 什么是宫颈囊肿

    什么是宫颈囊肿

    8851次
  • 什么是宫颈囊肿

    什么是宫颈囊肿

    7507次
  • 什么是宫颈囊肿

    什么是宫颈囊肿

    9815次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 段微 > 什么是宫颈囊肿

什么是宫颈囊肿

专家:段微 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

宫颈囊肿是宫颈分泌物排出不畅造成的,只要没有其他不适的症状,就不用进行治疗,患者不必太过紧张,也不要去故意挑破囊肿,以免发生感染。

段微:我们有的时候大夫做TCT的时候,她会告诉你见到一个宫颈纳囊,也有的人是在做B超的时候,大夫说宫颈有多发的囊肿,病人一看就害怕,这是什么东西?长囊肿了。实际上我们说,这种宫颈的囊肿是一个宫颈的分泌物排出不畅造成的。宫颈会有自己的分泌物,这个分泌物它会形成一个宫颈的塞子,塞子就是让阴道和子宫里头隔绝开来,这样能够减少感染的发生。当排卵那天,阴道里会有比较多的白带流出来,实际上那个时候阴道的塞子就打开了。

所以也就是说,在排卵期的时候,可能更容易怀孕。这个塞子就打开了,分泌物就流出来了。一般的情况下它都会堵在那个宫颈口上。但是有的人会因为有炎症,分泌物排出不畅,有些该往出排分泌物的孔被堵住了,堵住了分泌物怎么办呢?它就会积攒起来,成为一个囊肿。在B超底下能看得见。甚至于我们在做检查的时候打开那个窥器我都能看得见。

如果是特别大的囊肿,我们可以拿针扎一下,这个分泌物就会流出来,但是你完事以后可能它还会再长。所以一般情况,只要没有症状,我们就不去做治疗。其实一般讲,分泌物也是够的,虽然它有堵塞,但是它是够的就可以了。没有症状,没有不舒服,我们就不做治疗。所以单纯的B超显示的宫颈纳囊一般是不需要治疗的,大家也不用太紧张。阴道看到的宫颈纳囊,如果特别大,我们可以拿针给它挑破,但是挑破有时候也容易感染。所以只要没有症状,我们也不去碰它。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心