相关视频
  • 主动脉夹层术后需要注意什么

    主动脉夹层术后需要注意什么

    8554次
  • 如何治疗主动脉夹层

    如何治疗主动脉夹层

    5697次
  • 主动脉夹层有哪些危害

    主动脉夹层有哪些危害

    6664次
  • 主动脉夹层有哪些表现

    主动脉夹层有哪些表现

    5307次
  • 什么是主动脉夹层

    什么是主动脉夹层

    7039次
  • 主动脉夹层患者有哪些特点

    主动脉夹层患者有哪些特点

    9019次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 贡鸣 > 什么是主动脉夹层

什么是主动脉夹层

专家:贡鸣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

主动脉夹层是由于高血压动脉壁本身质量不好的原因,导致了血管发生自发性的破裂,血流冲击,使动脉壁的内层和中层发生了破裂,血流冲入到中层和外层之间,形成了囊袋状的大血肿,叫主动脉夹层。

主动脉夹层是一类非常严重的威胁人类生命安全的动脉疾病。主要是由于高血压动脉壁本身质量不好的原因,导致了血管发生了自发性的破裂。正常人的血管分成内中外三层,内层和外层的血管都非常的薄,中层是能够主要承受血流张力的作用。

而当主动脉夹层发生的时候,血流冲击,使动脉壁的内层和中层发生了破裂,血流冲入到中层和外层之间,形成了囊袋状的大血肿,血肿叫做主动脉夹层。这类疾病非常的凶险,通常来讲,叫做A型的主动脉夹层,当发生到死亡,48小时之内的死亡率高达50%,如果不去治疗,一个月内的死亡率高达90%以上,这类疾病一旦发生,死亡率是非常高。

而目前治疗主动脉夹层的办法,通常是内科的药物治疗,控制血压,但是很难挽救患者的生命。更好的治疗办法,是通过外科治疗,比如介入的支架,或者是外科的人工血管替换的手术,但是手术的难度非常的大,目前国内只有大的中心医院才能够完成。

如何预防主动脉夹层?严格的控制血压,希望各位高血压的患者要注意监测自己的血压,规律的用药,千万别等血管由于高血压的原因发生了破裂,产生了夹层,真的悔之晚矣。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心