相关视频
  • 白带有异味怎么办

    白带有异味怎么办

    7566次
  • 哪些人到了更年期需要补充雌激素

    哪些人到了更年期需要补充雌激素

    6778次
  • 经期潮热正常吗

    经期潮热正常吗

    7743次
  • 绝经之后需要取环吗

    绝经之后需要取环吗

    7457次
  • 闭经跟绝经是一个意思吗

    闭经跟绝经是一个意思吗

    8343次
  • 年龄多大怀孕属于高龄产妇

    年龄多大怀孕属于高龄产妇

    6521次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 导致盆腔炎积液原因

导致盆腔炎积液原因

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

如果患者既往没有盆腔炎的病史,很有可能是一个生理性的盆腔积液,是因为排卵时可能会形成一些点滴的出血,积聚在盆腔当中,这样一种情况是不需要处理的。对于一部分有盆腔炎病史的患者,平常有周期性的下腹痛或慢性盆腔疼痛,考虑他是盆腔积液的性质,应该是一些炎性渗出液。

在临床上经常有患者拿着B超问我,医生你看我有盆腔积液1.0厘米,2.0厘米,其实这完全要看患者既往的病史情况,如果患者既往没有盆腔炎的病史,她很有可能就是一个生理性的盆腔积液,因为我们都知道,在月经中期、中后期多会有排卵,排卵的时候就有可能会形成一些点滴的出血,积聚在我们的盆腔当中,一做B超正好会形成盆腔积液,对这样一种情况我们是不需要处理的。

但是对于一部分有盆腔炎病史的患者,平常有周期性的下腹痛或慢性盆腔疼痛,这时候做B超发现了有盆腔积液,往往这部分患者我们考虑是一个盆腔积液的性质,应该是一些炎性渗出液,患者可能会有下腹痛、阴道分泌物增多、下腹坠胀、腰骶疼痛等等。这样一部分患者要以适当的药物治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心