民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 剖宫产有哪些风险呢

剖宫产有哪些风险呢

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

剖宫产的孕妈妈要经过很长的时间才能恢复,而且可能会出现很多跟剖宫产有关的后遗症,比如伤口长得不好等,宝宝也可能会出现一些感染性的疾病。

我们今天就来聊一聊关于剖宫产的事,剖宫产也叫剖腹产,它是我们产科当中非常重要的一个手术,从剖宫产发明的那一天起,其实这项手术是为了解决孕妈妈或者宝宝在分娩当中出现了不适合顺产的情况而准备的一项紧急的保命的措施。

如果我们具备自然分娩的条件,我们非要选择剖宫产,我想我们一定会付出一定的代价。比如说我们孕妈妈要经过很长的时间才能恢复,而且可能会出现很多跟剖宫产有关的后遗症,比如伤口长得不好等,宝宝也可能会出现一些感染性的疾病。

所以能生还是尽量生,不要选择剖宫产,实在生不了了,我们再选择剖宫产。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心