民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 月经周期长是怎么回事

月经周期长是怎么回事

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

临床最多见的就是排卵障碍,往往都提示是不排卵的,就是我们每个月可能会有一些卵泡发育,但是它发育到一定程度以后,因为雌孕激素水平的缺乏,特别是孕激素的缺乏,最后没有排卵,还有这种情况下会出现子宫内膜的癌前病变,还有子宫内膜癌变。

的确平时因为在临床或者是门诊当中,我们经常会碰到患者问,我的周期特别长,说我三个月来一次或者我60天才来一次。我们首先要了解一下什么叫月经周期?月经周期是指这个月的月经的第一天到下次月经的第一天之间的这个间隔,我们叫月经周期,通常大家都知道是28天。

但其实在我们临床上认为就是月经提前一周到错后一周,也就是说月经平均的23~37天这个月经周期我们认为都是正常的。但实际上往往大家过来到临床上就诊,门诊看病很多的周期都是非常的长,我认为更多的比如说是60天,甚至是三个月,这些情况甚至半年的都有。

如果是这种情况,我想大家一定要特别的注意了,因为这个就提示我们的排卵功能是有问题的,临床最多见的就是这样,就是你的排卵障碍,往往都提示是不排卵的,就是我们每个月可能会有一些卵泡发育,但是它发育到一定程度以后,因为雌孕激素水平的缺乏,特别是孕激素的缺乏,最后没有排卵。

就是我们每个月子宫内膜在反复受雌激素的刺激而缺乏排卵以后形成的那种孕激素的保护,所以我们的内膜在你长期的这种无排卵状态下,它就会形成一些内膜的病变,比如说子宫内膜息肉,比如会突然时间的一个大出血,最可怕的就是还可能会出现子宫内膜的癌前病变,还有子宫内膜癌变,这种情况都是有的。

所以就是告诉大家,如果你的月经周期两个月甚至三个月这样一次,一定要到医院去看病,因为这种是存在一些病变的风险的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心