民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 畸胎瘤的最佳治疗时间是什么时候

畸胎瘤的最佳治疗时间是什么时候

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

一旦超声提示了有畸胎瘤的可能,无论这个肿瘤的大小,不一定非要大于5cm,都应该积极的去医院做手术切除,送病理来明确化验它是良性还是恶性。

卵巢畸胎瘤其实是属于卵巢肿瘤当中的一种,我们分为成熟型的畸胎瘤和不成熟型的畸胎瘤这两种情况。只有手术切除了以后,把这些瘤子送到病理科做化验,才能最后确诊它是成熟的还是未成熟的。

成熟型的畸胎瘤其实是良性的,而未成熟的畸胎瘤是恶性的,但是因为我们平时的妇科超声是不能分辨良恶性的,因为肌胎瘤通常不会引起明显的临床不适,很多的时候都是我们在体检做B超的时候发现的。

所以一旦超声提示了有畸胎瘤的可能,无论这个肿瘤的大小,不一定非要大于5cm,我们都应该积极的去医院做手术切除,然后送病理来明确化验它是良性还是恶性。我们千万不要拖着,因为除外恶性的畸胎瘤是非常的重要的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心