民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 感染了HPV可以怀孕吗

感染了HPV可以怀孕吗

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

如果感染的是高危型的HPV,同时TCT又有异常再来看是否可以怀孕,如果宫颈的病变是比较轻微的就可以去怀孕,在孕期定期的检测就可以了。

这个大家都非常的关心,我认为这要分两种情况,第一种情况就是我们感染的HPV是高危型还是低危型,如果我们感染的是低危型的HPV,您尽可放心的去怀孕。

我们如果感染的是高危型的HPV,特别是感染了16型、18型、52型、58型、31型、33型等这些类型,同时我们做的TCT又有异常,我建议大家应该在怀孕前先做进一步的检查,来明确我们目前的宫颈处于一个什么样的状态。

通过检查,发现如果现在的状态宫颈的病变是比较轻微的,您也可以去怀孕,在孕期定期的检测就可以了。如果孕前的这些检查提示我们的宫颈处于一个高度的癌前病变,那我建议大家还是仍然要先积极处理之后再去怀孕。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心