民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 月经血发黑是怎么回事

月经血发黑是怎么回事

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

这种情况的出现一般是有三种原因,第一肾气不足,第二气血不足,第三是寒气太多。

其实这种情况的出现一般是有三种原因,我们认为是第一肾气不足,第二气血不足,第三是寒气太多。如果是肾气不足,会经常出现这种腰酸背疼等,同时我们往往会起夜的次数比较多,建议大家多吃一些滋补的食物,多做一些运动,来提高我们身体的免疫力和抵抗力。如果是气血不足引起,往往我们的脸色看上去都不太好,而且会有头晕眼花的这种情况。

我们建议大家多吃一些猪血、猪肝之类的这样滋补性的食物。不过对于大多数的女人而言,大姨妈发黑都是因为寒气太多造成的。

这样我们在生活中不管有没有来大姨妈,我们都应该要注意保暖,千万不要受凉,特别是千万不要经常性的吃那些生冷刺激性的食物,千万不要将姨妈发黑看成是一件小事,否则这有可能引起其他的健康问题。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心