民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 经期过长是怎么回事

经期过长是怎么回事

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

经期过长可能是因为子宫、卵巢出了一些问题,比如有没有长子宫肌瘤,还有跟内分泌失调有关,到底是哪一种情况引起来的需要去医检查。

在这里我们先要来了解一下我们的经期应该是多长,那么通常我们从来月经第一天到月经结束,我们叫月经期,平均应该是3~7天,也有2~6天这样一种情况。如果我们平时的月经一直都是按这个经期来进行的,这是很正常的。

如果您说最近我的月经经期比平时延长了1~2天,我建议大家先不要着急,先观察看,因为毕竟这个延长天数也很少。但是如果您发现最近几个连续的月经周期,我们的经期比平时明显的延长了5~7天,这个时间其实已经很长了,这时候我觉得可能有这么几点原因导致的。

第一个可能是我们也许确实子宫、卵巢出了一些问题,比如说我们有没有长子宫肌瘤,比如说我们的内膜有没有息肉,这是一种,就是长了东西,我们临床上叫器质性病变引起来的。

其实还有一种情况,就是跟我们内分泌失调有关系,就是跟我们排卵,包括雌孕激素这种变化波动有关系。为了明确到底是哪一种情况引起来的,最终其实我们还要去医院,让医生来帮我们做几个最基本的检查,比如说超声,来除外一下我们的子宫、附件长没长什么东西,除外器质性病变。

还有一个就是要抽血,来看我们的卵巢的功能,来除外有没有这种内分泌失调引起来的原因,然后会有对症的处理。如果确实是器质性病变,我们可能要做一些简单相应的比较小的检查或是手术。

如果是内分泌原因引起来的,我们在临床上其实有很好的调理内分泌的用药,比如说那种口服的短效避孕药,就可以很好的治疗这些疾病,但是前提我觉得大家不能自己给自己来治病,说我到底是哪种,直接吃药,这是不可以的,前提是一定要做特别好的检查。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心