民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 围绝经期吃什么好

围绝经期吃什么好

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

围绝经期饮食上首当其冲的建议补充豆类和豆制品,同时也一定要多吃蔬菜、水果和土豆、胡萝卜等等这些根茎类的食物,来补充维生素、纤维素、无机盐和水分。

首先我们先来了解一下什么是围绝经期。围绝经期是指要绝经前月经紊乱,一直到绝经后一年的这个时间段。那么到了围绝经期,我们的卵巢功能就开始急剧的下降,但不一定会立刻的完全消失,通常也会经历2~3年。在这段时间里,我们在饮食上首当其冲的建议大家来补充豆类和豆制品。

因为在豆制品当中会含有非常丰富的植物性雌激素,这有利于缓解因为雌性激素降低而引起的各种问题。而且豆制品含钙量也非常的高,对于我们预防骨质疏松也是有非常好的作用。

同时大家也一定要多吃蔬菜、水果和土豆、胡萝卜等等这些根茎类的食物,来补充维生素、纤维素、无机盐和水分,这些都非常有益于我们的身体健康。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心