民福康健康 > 专家 > 韩丽荣 > 经期腰疼怎么办

经期腰疼怎么办

专家:韩丽荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

经期腰疼要注意经前和经期的保暖,其次要注意特别好的休息,经常性疼痛的人一定要放松心情,还有可以对症的吃一些缓解疼痛的药物。

经期腰疼和我们经期肚子疼、没有劲,它其实是在月经期都是非常常见的一个症状,您又伴有腰疼,同时我觉得往往或多或少你都会有经期的腹痛。其实这里就牵涉到一个在经期出现这些症状我该怎么办?

大原则其实是一样的,要我们注意经前和经期的保暖。

第二个是要注意特别好的休息。

第三个就是说对于那种经常性疼痛的人,你一定要放松心情,因为你的紧张只会让你的疼痛更重。

第四个就是说我们可以对症的吃一些缓解疼痛的药物,其实经期腰疼也是因为你来月经的时候,雌性激素水平的一个影响所造成的,包括前列腺素分泌增多造成的,我们吃这个止疼药,它其实就是可以抑制前列腺素的分泌,进而可以缓解你的腰疼。所以经期腰疼的处理和痛经的处理是一模一样的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心