相关视频
  • 青光眼的症状

    青光眼的症状

    6524次
  • 青光眼能治好吗

    青光眼能治好吗

    7775次
  • 青光眼疗法

    青光眼疗法

    6877次
  • 青光眼的早期症状

    青光眼的早期症状

    8565次
  • 青光眼可以治愈吗

    青光眼可以治愈吗

    5936次
  • 青光眼是怎么引起的

    青光眼是怎么引起的

    9117次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 郝晓凤 > 药物治疗视网膜静脉阻塞的效果如何

药物治疗视网膜静脉阻塞的效果如何

专家:郝晓凤 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

药物治疗视网膜静脉阻塞大部分患者效果不错,如果玻璃体积血比较重或确诊视网膜静脉阻塞或合并新生血管青光眼或晚期有牵拉性视网膜脱离的患者,可以选择手术治疗。

药物治疗视网膜静脉阻塞,它包括玻璃体腔注射抗VEGF的药物,以及注射激素类的缓释制剂,还有口服活血化瘀的药物以及静脉点滴一些活血化瘀的药物。对于视网膜静脉阻塞的患者,这种综合的治疗,大部分患者还是效果比较不错的。

那么视网膜静脉阻塞,它玻璃体积血比较重,早期口服药物吸收不良的情况下是可以做手术的,做玻璃体切除手术。做完玻璃体切除手术,眼底看得清楚的情况下,可以确诊视网膜静脉阻塞,也可以局部打激光。第二种情况就是,合并新生血管青光眼的时候,那么这个时候要做青光眼的手术。第三种就是晚期有牵拉性视网膜脱离的患者,也要做玻璃体切除加视网膜脱离的复位术。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心