相关视频
  • 小儿发烧在饮食和用药上要注意什么

    小儿发烧在饮食和用药上要注意什么

    9867次
  • 小儿发烧降温的常用法有哪些

    小儿发烧降温的常用法有哪些

    7888次
  • 小儿发烧手脚冰凉怎么办

    小儿发烧手脚冰凉怎么办

    8382次
  • 小儿发烧并伴有抽搐是怎么回事

    小儿发烧并伴有抽搐是怎么回事

    7157次
  • 小儿发烧的症状有哪些

    小儿发烧的症状有哪些

    6086次
  • 小儿发烧的病因是什么

    小儿发烧的病因是什么

    8286次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 何玺玉 > 小儿发烧的危害有哪些

小儿发烧的危害有哪些

专家:何玺玉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

发烧因为不同的原因,它产生的危害也不一样。对于一个发烧的孩子,一方面要关注他的发烧的类型,发烧持续的时间,以及发烧以后伴随有哪些症状,应该去医院专科医生来进行判断,才能知道危害性有多大。

何玺玉:因为发烧,是疾病的一个临床表现。那么最关键的问题,我们要知道这个发烧的原因是什么,因为不同的原因的话,它产生的危害不一样。因此,对于一个发烧的孩子,一方面,我们要关注他的发烧的类型,发烧持续的时间,以及发烧以后,他伴随有哪些症状,那么来请我们的专科医生进行判断,才能知道他到底危害性有多大。家长一般自己,是不太容易判别的。但是在这里有一点,就是请家长朋友要注意的,就是我们发烧的绝大多数情况,还是因为比如说病毒感染引起来的。

那么这些情况,实际上不是说非要急迫的,马上要到医院去,马上就要查血,或者什么的,去做输液治疗。那么可以的,如果孩子只是体温增高,又没有,精神状态也不错,然后也没有什么其他的更多的伴随症状,就不用特别的着急。那么首要的办法,就像我前面讲到的,可以先用物理降温的方法,来给他帮助体温来下降。如果体温超过了38.5度,可以首先在家里服用,家里常备的这个退烧药,让体温有所下降之后,再到医院再进一步的诊治是最合适的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心