相关视频
  • 如何治疗脊柱侧凸

    如何治疗脊柱侧凸

    6265次
  • 脊柱侧弯术后可以保持多少年

    脊柱侧弯术后可以保持多少年

    8112次
  • 脊柱侧弯手术有后遗症吗

    脊柱侧弯手术有后遗症吗

    5598次
  • 脊柱侧弯手术风险大吗

    脊柱侧弯手术风险大吗

    7578次
  • 脊柱侧弯如何治疗

    脊柱侧弯如何治疗

    6176次
  • 脊柱侧弯的症状有哪些

    脊柱侧弯的症状有哪些

    9718次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 梁锦前 > 脊柱侧凸的病因及分类有哪些

脊柱侧凸的病因及分类有哪些

专家:梁锦前 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

脊柱侧根据病因可分为:

1、先天性脊柱侧凸;

2、特发性脊柱侧凸;

3、神经肌肉型脊柱侧凸;

4、神经纤维瘤病合并脊柱侧凸;

5、结缔组织疾病。

梁锦前:脊柱侧凸,它是一个广泛的定义,那么它具体的原因,根据具体的原因进行分类的话,我们可以把脊柱侧凸分为以下几种类型:第一个叫特发性脊柱侧凸,什么叫特发性脊柱侧凸?就是不明原因的出现一个脊柱的生长的畸形,到目前为止很多这些因素还没有找到,那么有些科学家也通过研究发现可能有遗传有一些因素在里面,还有一些科学家可能通过研究发现一些人体的激素或者是环境一些因素在里面,总而言之现在这个病因并不是特别清楚。 脊柱侧凸根据病因可以分为如下几类,第一类叫做先天性脊柱侧凸,第二类叫特发性脊柱侧凸,第三类叫神经肌肉型的一个脊柱侧凸,那么第四类叫做神经纤维瘤病合并脊柱侧凸,第五类是叫结缔组织疾病,比如说马凡氏综合症、引起的脊柱侧凸,或者是一些其他综合征引起的脊柱侧凸。

那么在这里我,那么临床上最常见的有两种脊柱侧凸,第一个是先天性的脊柱侧凸,那么顾名思义,先天性脊柱侧凸就是因为患者在胚胎发育的时候,也就是在娘胎肚子,娘胎肚子里面发育的时候出现一个脊柱的发育异常所引起来一个脊柱侧凸,这个就是它可以说这种脊柱侧凸是与生俱来的,由于脊柱的一个发育的一个畸形或者发育的一个不对称引起来的一个脊柱侧凸。那么另外一种比较常见的叫特发性脊柱侧凸,那么特发性脊柱侧凸,顾名思义就是说不明原因引起来的脊柱侧凸,那么这种原因现在很多科学家正在进行一些研究,那么有些科学家报道这种脊柱侧凸可能根据激素的水平有关,或者是根据遗传因素有关,甚至有些科学家发现根据患者的内分泌的情况也有关系。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心