相关视频
  • 脑血管病怎么预防

    脑血管病怎么预防

    9492次
  • 脑血管病的危险因素是什么

    脑血管病的危险因素是什么

    7913次
  • 什么是脑血管病

    什么是脑血管病

    9127次
  • 什么人容易得脑血管病

    什么人容易得脑血管病

    5549次
  • 什么人容易得脑血管病

    什么人容易得脑血管病

    7613次
  • 脑血管病包括哪些病

    脑血管病包括哪些病

    6685次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 努恩达古拉 > 脑血管病的治疗注意什么

脑血管病的治疗注意什么

专家:努恩达古拉 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

除了规范用药以外,注意的是评估病人状况、家庭背景、社会地位等。注意和判断病人的心理因素,做好心理疏导,让病人积极配合治疗。

脑血管病的诊断及治疗原则都很规范,脑血管病的治疗时间较长,甚至留后遗症的更长。

具体的治疗中除了规范用药以外,注意的是评估病人状况、家庭背景、社会地位等,因为这些因素在脑血管病的治疗中,影响病人的情绪活动,影响病人家属及医生的沟通,最后有可能影响到治疗效果,所以多了解或积极沟通。

还要注意和判断病人的心理因素,脑血管病后最容易发生脑卒中后的抑郁,需要治疗抑郁症,这对康复的病人来说难上加难,往往抑郁的病人恢复效果不好。做好心理疏导,让病人积极配合治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心