相关视频
  • 糖尿病视网膜病变的分期有哪些

    糖尿病视网膜病变的分期有哪些

    5078次
  • 糖尿病在眼部有哪些表现

    糖尿病在眼部有哪些表现

    9695次
  • 先天性弱视会遗传吗

    先天性弱视会遗传吗

    6037次
  • 先天性弱视会失明吗

    先天性弱视会失明吗

    6998次
  • 为什么孩子弱视越早治疗越好

    为什么孩子弱视越早治疗越好

    5769次
  • 斜视弱视可以不用手术治疗吗

    斜视弱视可以不用手术治疗吗

    7946次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 潘晓霞 > 先天性白内障弱视怎么治疗

先天性白内障弱视怎么治疗

专家:潘晓霞 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

如果发现并确诊是先天性白内障,我们要尽早手术,一般我们进行的就是晶体的超声乳化,也会让孩子戴角膜接触镜,然后进行遮盖优势眼等治疗。

先天性白内障弱视,就是如果孩子出生以后,家长发现孩子有白瞳,或者是孩子的视力有问题,不能跟随物体,就要及时的到眼科去进行检查。如果发现并确诊是先天性白内障,我们要尽早手术。手术我们现在一般都是,大家都是比较成熟的,一般我们进行的就是晶体的超声乳化,及人工晶体的植入。人工晶体的植入时机一般是在两岁以前,我们一般不给孩子植入人工晶体,因为它容易比较引起后发症。不植入人工晶体,但是我们也会让孩子戴角膜接触镜,给他佩戴一个合适的眼镜,然后我们再进行弱视训练,也就是遮盖优势眼。

另外一个大于两岁的孩子,我们同时就给予人工晶体的植入,给他佩戴一个合适的眼镜,给予人工晶体植入以后,然后我们也同样是要进行弱视训练。首先是遮盖优势眼,遮盖优势眼以后让那个弱视眼进行弱视训练,训练里面我们就包括一些视觉刺激疗法,我们的一些后像疗法,海丁格刷这些一系列的治疗,并配合一些精细训练。

我们定期可以到我们眼科做检查,看看视力的恢复情况和优势眼做对比,看还需不需要继续遮盖,看什么时候可以去除遮盖。去除遮盖以后孩子的两个眼的视力就比较匹配,我们再进行相应的一个视功能的一个训练,培养孩子的双眼的同时视、立体视,以促进孩子视功能的恢复。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心