相关视频
  • 排卵期怎么算

    排卵期怎么算

    5654次
  • 生男生女预测表

    生男生女预测表

    5746次
  • 孕妇能吃荔枝吗

    孕妇能吃荔枝吗

    8993次
  • 什么是多囊卵巢综合症

    什么是多囊卵巢综合症

    5499次
  • 叶酸是什么

    叶酸是什么

    6208次
  • 宫外孕试纸能测出吗

    宫外孕试纸能测出吗

    7313次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 阮焱 > 节育环是什么

节育环是什么

专家:阮焱 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

节育环就是宫内节育器,它有麻花型、单环型、T型、Y型等多种形态,也有金属环、塑料环等多种材质,医生会根据女性宫腔的形态和避孕的需求,来建议更适合的宫内节育器。

阮焱:节育环是我们比较通俗的一个说法,实际上应当叫做宫内节育器。但是因为我们国家最开始的宫内节育器是一个环形的,所以大家都习惯于叫它宫内环,叫节育环。那么实际上我们现在的这些宫内节育器有很多种形态、有很多种形式,那么有麻花的,有这种单环的,有T型的,有Y型的等等各种各样形态的。那么从材质上来说,也有这种纯金属环,那么也有一些惰性环,比如说还一些含铜的或者不含铜的。还有一些是这种塑料支架,但是在里头的内心上含有药物的,所以现在宫内节育器的种类是非常多。不同的形状以及不同的这种环的材质适用于不同的女性的这种体质和需求。所以宫内节育环的放置,往往基本上是医生来通过你的宫腔形态,通过你的避孕的需求,那么医生来建议你哪一种宫内节育器对你来说更合适。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心