相关视频
  • 荨麻疹不能吃什么

    荨麻疹不能吃什么

    8269次
  • 荨麻疹可以根治吗

    荨麻疹可以根治吗

    6645次
  • 什么是荨麻疹

    什么是荨麻疹

    9888次
  • 过敏性紫癜严重吗

    过敏性紫癜严重吗

    7954次
  • 过敏性紫癜不能吃什么

    过敏性紫癜不能吃什么

    7285次
  • 如何判断什么是紫癜

    如何判断什么是紫癜

    5020次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 单孔荣 > 皮炎和湿疹的区别是什么

皮炎和湿疹的区别是什么

专家:单孔荣 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

皮炎和湿疹在临床上都属于过敏性的疾病,湿疹主要为不明原因的反复发作的皮肤瘙痒,在不同时期会有不同的表现,而皮炎是一组疾病的总称。

皮炎和湿疹,在临床上面我们通常都属于一些过敏性的疾病,那么湿疹它主要表现为不明原因的、反复发作的一个皮肤的瘙痒,在不同的时期它可能表现为不同的表现。

比如说在急性期,它主要表现为渗液局部的红斑、糜烂、渗液。在慢性期它主要的表现为一个是皮肤增厚、苔癣样变,这时候就有点像皮炎那样子,那么在亚急性期就是在渗液跟慢性期之间。

皮炎它是一组疾病的总称,比如说最常见的好像是过敏性皮炎,比如说这些激素性皮炎,还有一个是特异性皮炎等等。特异性皮炎它在临床上面也是表现为搔痒,但是它有点遗传性,它往往同时患有一些其他的一些过敏性疾病,比如说过敏性哮喘,还有一个过敏性鼻炎,还有说是一些过敏性疾病,比如说秦麻疹、慢性湿疹等等。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心