民福康健康 > 专家 > 史晓光 > 乳腺癌的症状有哪些

乳腺癌的症状有哪些

专家:史晓光 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

乳腺癌的首要症状就是出现肿块,同时还会出现皮肤、乳腺、乳晕和乳头的改变,部分患者还会出现乳头溢液。

史晓光:乳腺癌的症状首先就是在乳房上出现了肿块,肿块大部分是没有疼痛的,同时还会出现皮肤的改变,叫酒窝症或者橘皮样改变。在端坐的时候,肿块继续增大的情况下,还会出现双侧乳腺的左右不均等情况。

乳腺癌首先出现的症状就是乳房上长小肿块,肿块往往是无痛性的肿块,大部分乳腺癌是不疼的。同时,挤压肿块的时候,会出现局部皮肤的凹陷,叫挤压酒窝征。乳腺癌肿块在继续增大的情况下,也会出现酒窝征,就是不用挤压,乳腺上方的皮肤会出现凹陷,再继续发展就会出现橘皮样改变。

同时,随着乳腺癌肿块的增大,也会出现乳房外形的改变,包括局部的隆起,或者出现左右乳腺的不对称,同时还会有乳腺、乳晕、乳头的改变,包括乳头的内陷,或者乳房皮肤的内陷,以及乳晕的内陷,同时还有部分病人还会出现乳头溢液。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心