相关视频
  • 胃炎会变成癌吗

    胃炎会变成癌吗

    5680次
  • 胃炎能根治吗

    胃炎能根治吗

    6723次
  • 胃炎怎么治疗

    胃炎怎么治疗

    8562次
  • 胃炎怎么检查出来

    胃炎怎么检查出来

    8800次
  • 胃炎严重吗

    胃炎严重吗

    8801次
  • 胃炎的症状有哪些

    胃炎的症状有哪些

    7371次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 图雅 > 胃炎的病因是什么

胃炎的病因是什么

专家:图雅 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

一般常见的胃炎分急性和慢性。急性胃炎的病因,一般是食物或药物应激状态引起的,慢性胃炎的病因大多数都与幽门螺旋杆菌感染为主。

胃炎的病因,我们一般常见的胃炎可分急性和慢性。急性胃炎的病因,一般都是食物或者是药物应激状态引起,辛辣食物或者是饮酒引起出现的,我们药物一般都是非甾体药物、止痛药物,老百姓所说的阿司匹林,还有常用的止痛药物,比如说止痛的药物,洛索洛芬、布洛芬等等一系列的药物,都是胃黏膜损伤比较大的药物。还有应激状态,近期的一个思想负担比较重,工作压力比较大,这种状态完全可以出现应激状态的一个胃炎。

慢性胃炎的病因大多数一般都是幽门螺旋杆菌感染为主,幽门螺旋杆菌感染我们常见的胃炎的一个慢性胃炎病因之一,最多的一个病因,幽门螺旋杆菌感染,很多老百姓都忽略的。

其实幽门螺旋杆菌这个我们普通消化内科门诊大概有70%左右的病人都有幽门螺旋杆菌感染,但是我们老百姓对幽门螺旋杆菌认识是不到位,所以出现一个慢性胃炎长期治疗效果不是特别好的情况。

所以幽门螺形杆菌感染以后,我们一般都是积极治疗。除了这以外,急性胃炎演变成慢性胃炎,这个都可以出现它的病因。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心