相关视频
  • 乳腺B超的分级是什么

    乳腺B超的分级是什么

    8494次
  • 人流后复查B超的最佳时间是什么

    人流后复查B超的最佳时间是什么

    8901次
  • 女性左侧腹股沟疼痛需要做B超吗

    女性左侧腹股沟疼痛需要做B超吗

    9700次
  • 女性B超能检查出什么

    女性B超能检查出什么

    6271次
  • 末次月经和B超不符合怎么回事

    末次月经和B超不符合怎么回事

    9740次
  • 卵泡监测是B超还是阴超

    卵泡监测是B超还是阴超

    7737次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王晋芳 > 乳腺B超的分级是什么

乳腺B超的分级是什么

专家:王晋芳 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

乳腺做B超,我们通常用五级分类法来做出分类,我们通常一类至三类是良性的,目前把乳腺增生作为一类的诊断,二类是发现一些囊性结节,或者是腺管的局限性扩张,三类是囊性结节,四类和五类都是有恶性的可能。

乳腺做B超,我们通常用五级分类法来做出分类,通过这五级分类法把它基本上定为良性恶性。

我们通常一类至三类是良性的,目前把乳腺增生作为一类的诊断,二类是发现一些囊性结节或者是腺管的局限性扩张,三类是囊性结节,这些结节可以是实性的,也可以是囊实性的,它们的边界比较清楚、形态比较规则,这样我们判断,把它作为良性的时候定为三类。

四类和五类都是有恶性的可能,在四类我们把它分为A、B、C三种,就是说4A、4B、4C,4A类是有2%-10%的恶性可能,4B是10%~50%的恶性可能,4C是50%~95%的可能,如果你感觉到这个肿物恶性程度已经很高,那么可以直接把它分为五类,五类就是有95%的恶性可能了。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心