民福康健康 > 专家 > 王晋芳 > B超胎儿胆囊未显示怎么回事

B超胎儿胆囊未显示怎么回事

专家:王晋芳 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

有些胎儿在妈妈肚子里有吞咽羊水的动作,造成了胆囊排空,遇到这种情况,不能轻易说胎儿没有胆囊,等下一次复查时,胆囊就有可能看到了,还有一种情况因为胆囊发育较小,随着怀孕月份的增加,胆囊才能显示。

通常情况下,胎儿在发育到14周以后,B超是可以显示胎儿的胆囊的,为什么有一些看不到胆囊,这是因为胎儿在妈妈肚子里有吞咽羊水的动作造成了胆囊排空。遇到这种情况,不能轻易说胎儿没有胆囊,等下一次复查时,胆囊就有可能看到了。

还有一种情况因为胆囊发育较小,随着怀孕月份的增加,胆囊才能显示,如果持续几次复查B超,都看不到胆囊,才能下胆囊缺如的诊断。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心