相关视频
  • 牙龈萎缩和牙周炎有关吗

    牙龈萎缩和牙周炎有关吗

    7331次
  • 牙周病一发病就是晚期吗

    牙周病一发病就是晚期吗

    7081次
  • 牙周病会传染吗

    牙周病会传染吗

    9205次
  • 牙周病能治好吗

    牙周病能治好吗

    6908次
  • 牙周病能治愈吗

    牙周病能治愈吗

    6256次
  • 牙周病症状有哪些

    牙周病症状有哪些

    5501次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 徐菁玲 > 如何防止牙龈萎缩

如何防止牙龈萎缩

专家:徐菁玲 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

牙龈萎缩最主要的因素就是牙周炎造成的,牙周炎主要因为我们牙齿周围长期有一些牙菌斑和牙石的堆积,细菌就不断地往深部侵入,导致牙龈萎缩,另一个原因就是刷牙不当,导致牙龈长期受到机械的刺激,发生萎缩。

牙龈萎缩最主要的因素是牙周炎造成的,那我们这个牙周炎主要是因为我们牙齿周围长期有一些牙菌斑和牙石的堆积,然后也没有及时的去洗牙和检查,那我们这个牙齿周围的细菌就不断地往深部侵入,导致牙龈下方的牙槽骨发生吸收了,那骨头发生吸收以后,牙龈就会跟着往下走,最后牙根中开始暴露,牙龈就发生了明显的萎缩,这是我们导致牙龈萎缩的一个最常见的原因!

另外一个原因就是可能跟我们的刷牙不当有关系。这种通常是一个局部的牙龈萎缩,就比如这个位置我们经常横刷牙劲特大,然后这个牙龈长期受这个机械的刺激,它也会发生萎缩,牙根会暴露,甚至牙根上会发生一些缺损,牙体的缺损,牙根会酸,这个是因为我们刷牙的力量过大和方法不对造成的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心