相关视频
  • 鼻窦炎遗传吗

    鼻窦炎遗传吗

    8711次
  • 鼻窦炎能根治吗

    鼻窦炎能根治吗

    7454次
  • 鼻窦炎的危害有哪些

    鼻窦炎的危害有哪些

    6765次
  • 如何治疗鼻窦炎

    如何治疗鼻窦炎

    7855次
  • 鼻窦炎的检查方法有哪些

    鼻窦炎的检查方法有哪些

    9974次
  • 儿童鼻窦炎吃什么药

    儿童鼻窦炎吃什么药

    8070次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 徐霖 > 什么是鼻窦炎

什么是鼻窦炎

专家:徐霖 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

鼻窦炎是反复感染后形成的。有一部分宝宝有过敏因素,也可以引起变应性的鼻炎。

鼻窦炎也是反复呼吸道感染以后,因为鼻窦是和外面,像大气里边的灰尘什么的,都可以直接通过鼻腔吸入到鼻窦,反复的感染以后就容易形成鼻窦炎。另外一个还有一部分宝宝有过敏因素,也可以引起变应性的鼻炎,它的临床表现就是经常流鼻涕,打喷嚏。

还有夜间的时候有时候打呼噜,咳嗽时间也比较长,有的时候咳嗽也比较重。多半过敏性鼻炎、鼻窦炎都和支气管炎、支气管哮喘、肺炎有一定的关系。因为整个气道它都是相通的。有的时候需要,咳嗽老不好老不好,有的诊断支气管炎、肺炎,治疗一段时间还是咳嗽不好。这个时候就应该想到有没有变异性的鼻炎,要在一起治疗效果才好。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心