相关视频
  • 肾癌是什么原因引起的

    肾癌是什么原因引起的

    7975次
  • 什么是肾癌

    什么是肾癌

    7912次
  • 肾癌的典型三大症状

    肾癌的典型三大症状

    7691次
  • 肾癌治疗哪个医院好

    肾癌治疗哪个医院好

    6622次
  • 中医可以治疗肾癌吗

    中医可以治疗肾癌吗

    5563次
  • 肾癌晚期能治愈吗

    肾癌晚期能治愈吗

    7205次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 徐战平 > 肾癌切除后能活多久

肾癌切除后能活多久

专家:徐战平 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

早期肾癌如果早些手术的话,可以达到治愈的目的,如果是晚期肾癌,或者是肾癌出现了远处的转移病灶,比如说寡转移,通过手术把根治切除以后,加上局部的转移灶切除,再加化疗或者靶向药物的话,还是能够生活一段时间的。

早期肾癌,肾癌的手术治疗分为部分切除和根治术,那么部分切除早期治疗,如果没有发生转移的话,那么治疗的效果可以基本上可以跟根治性的手术可以达到同样的效果,所以在尤其是在孤立肾或者是对侧肾脏,生活的不是很好的前提下,那么在能够保证切除干净这个肾肿瘤的前提下,我们尽量做肾部分切除术,它能够达到跟根治术同样的目的。

目前来说早期肾癌,如果早些手术的话,可以达到治愈的目的,如果是对于这些晚期肾癌,或者是出现,肾癌出现远处的转移,转移病灶那么说,比如说寡转移,比如说出现肺部的局部病灶,或者是肝脏的,或者腹腔的这个少量的转移灶,如果我们通过手术把这些,把根治切除以后,然后再加局部的,局部的转移灶切除,如果再加化疗或者靶向药物的话,病人还是能够生活一段时间的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心