相关视频
  • 什么是肝掌

    什么是肝掌

    7467次
  • 浅表性胃炎怎么治疗

    浅表性胃炎怎么治疗

    7014次
  • 反流性食管炎什么症状

    反流性食管炎什么症状

    8212次
  • 呕吐的原因是什么

    呕吐的原因是什么

    6240次
  • 糜烂性胃炎严重吗

    糜烂性胃炎严重吗

    8738次
  • 什么是慢性浅表性胃炎

    什么是慢性浅表性胃炎

    9652次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 姚轶 > 为什么肚子胀气

为什么肚子胀气

专家:姚轶 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

肚子胀气一般是消化功能减弱的表现,如果肠道的菌群失调,或者消化功能差,会出现产气增多的表现,综合起来就是腹胀、腹痛。

姚轶:肚子胀气一般都是消化功能减弱的表现,人体摄入食物以后,在肠道消化吸收,如果肠道的菌群失调,或者是消化功能差的话,会出现产气增多的表现,这个时候就会出现肚子胀,大便稀或者是难解之类的,一系列的表现,综合起来就是出现腹胀、腹痛,然后就是如果排气顺畅的话,还可以迅速减轻,这些就是腹胀的表现。肚子胀气的话,一般我们可以适量运动,或者是在餐后进行慢跑,或者是健走等轻度的体育锻炼,可以消除胀气,另外还可以进行适当的腹部按摩,譬如以脐周为中心,进行顺时针或者逆时针的按摩,各按36次左右,这样可以迅速缓解腹胀的症状。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心