相关视频
  • 如何预防脊柱侧弯

    如何预防脊柱侧弯

    7516次
  • 脊柱侧弯治后复发吗

    脊柱侧弯治后复发吗

    6802次
  • 脊柱侧弯可以治愈吗

    脊柱侧弯可以治愈吗

    5732次
  • 脊柱侧弯遗传吗

    脊柱侧弯遗传吗

    9844次
  • 脊柱侧弯影响生育吗

    脊柱侧弯影响生育吗

    6679次
  • 脊柱侧弯患者在日常生活中要注意什么

    脊柱侧弯患者在日常生活中要注意什么

    7641次

分享:
收藏
三九养生堂 > 专家 > 俞兴 > 脊柱侧弯怎么矫正

脊柱侧弯怎么矫正

专家:俞兴 来源:三九养生堂 分类:中医养生

视频内容

  青少年的脊柱柔韧性是很好,会经过手术或支具能把我们的侧弯来进行矫正,到接近正常的一定范围之内。

  俞兴:脊柱侧弯是可以矫正的。我们尤其是在我们刚才提到的最常见的一种类型,就是特发性脊柱侧弯,因为这类疾病主要集中在一些青少年,那么青少年的脊柱柔韧性是很好的。所以这个时候我们发现侧弯了以后,我们会经过手术有一些特殊的固定的技术,那么通过这些技术的应用,我们能把我们的侧弯来进行矫正。当然这也要澄清一个误区,很多的患者或者儿童包括他们家属,他们的概念是脊柱侧弯纠正的越直越好,其实并不是这样。我们脊柱侧弯在纠正到接近正常的一定范围之内就可以的,并不一定为了强求追求侧弯,例如这个病人术前有100度的侧弯,你要强行把他纠正到0度,那么病人可能会遗留严重的后遗症甚至是并发症出现。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心