相关视频
  • 乳腺B超的分级是什么

    乳腺B超的分级是什么

    5554次
  • 人流后复查B超的最佳时间是什么

    人流后复查B超的最佳时间是什么

    8024次
  • 女性B超能检查什么

    女性B超能检查什么

    6088次
  • 内膜炎B超显示什么

    内膜炎B超显示什么

    6603次
  • 卵泡监测是B超还是阴超

    卵泡监测是B超还是阴超

    8376次
  • 卵巢癌B超的表现是什么

    卵巢癌B超的表现是什么

    6386次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张建红 > B超显示无孕囊左侧附近有囊肿会是胚囊吗

B超显示无孕囊左侧附近有囊肿会是胚囊吗

专家:张建红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

B超显示无孕囊左侧附近有囊肿一般不是胚囊,B超在宫腔内如果看不到孕囊,有可能是受精卵着床晚,尚未到达宫腔。怀孕早期附件区出现的囊肿称为黄体囊肿,多数在12周以后会消失,可以建议复查。

一般不是,怀孕早期验孕棒能检测到是否怀孕,但是B超在宫腔内如果仍然看不到孕囊,有可能是受精卵着床晚,尚未到达宫腔,建议1周后复查。

如果怀孕早期附件区一般会出现不太大的囊肿,直径在3到4cm左右,都是正常的现象,称为黄体囊肿,是由于卵泡排出以后形成的黄体,受体内激素持续的影响,持续增大,多数在12周以后会消失。

当然如果囊肿过大,要注意复查,不要剧烈的运动,以免发生破裂和扭转,这个时候就需要及时的来医院就诊,一般不考虑这种情况为宫外孕,在宫外孕在超声上一般提示左或者是右附件区的混合回声包块。

如果破裂还会伴有腹腔或盆腔的大中量的积液,如果提示附件区的后壁的无回声,就是壁很厚,注意这里的后壁指的是孕囊的囊壁,而一般薄壁的囊肿不考虑宫外孕,都是考虑是生理性的或者是一些良性的囊肿,可以建议复查。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心