相关视频
  • 低烧不退是什么原因导致的

    低烧不退是什么原因导致的

    5893次
  • 出现低烧该怎么办

    出现低烧该怎么办

    7981次
  • 低烧的症状有哪些

    低烧的症状有哪些

    9937次
  • 反复发烧怎么办

    反复发烧怎么办

    9762次
  • 病毒性发烧该如何治疗

    病毒性发烧该如何治疗

    8972次
  • 细菌感染引起的发烧该如何退烧

    细菌感染引起的发烧该如何退烧

    8865次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 张立山 > 发烧期间饮食上要注意什么

发烧期间饮食上要注意什么

专家:张立山 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

发烧期间饮食宜清淡,不宜过于油腻、辛辣,也不适宜吃的过饱,可以喝点粥,吃点带咸味的蔬菜,补充维生素和盐分。

张立山:发热期间一样,饮食要清淡,另外呢不能够过于油腻,过于辛辣,另外也不能不适合吃的过饱。一般的我们像喝点流质或半流质的,喝粥,补充点咸菜,你总要补充,或者是带咸味的青菜,既补充维生素,要补充盐分,你发烧了,出汗了,盐分要补充。所以有的时候煮一些稀的面条,这一类的,都可以。

热退了之后,我们可能症状缓解了,我们要注意一些,就是刚才提到的饮食这方面的禁忌,要清淡饮食,要注意休息,还要避免再次的感受的外邪,比如说添加衣服,这些常规的要注意。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心