相关视频
  • 和艾滋病人工作会感染吗

    和艾滋病人工作会感染吗

    5699次
  • 得了艾滋一定会死吗

    得了艾滋一定会死吗

    8293次
  • 碰到艾滋病血会传染吗

    碰到艾滋病血会传染吗

    9555次
  • 和艾滋病人发生性行为怎么办

    和艾滋病人发生性行为怎么办

    7748次
  • 早期艾滋病能够阻断吗

    早期艾滋病能够阻断吗

    6671次
  • 高危性行为艾滋感染率

    高危性行为艾滋感染率

    9149次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 赵红心 > 艾滋病症状

艾滋病症状

专家:赵红心 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

得了艾滋病,在急性期可能会出现发烧、嗓子疼、腹泻等非特异性症状;到了后期,由于免疫下降,会出现各种感染或机会性肿瘤,症状多种多样。

赵红心:其实得了艾滋病一开始的时候没有什么特异性的,比如说他在急性期的时候,可能会出现一些发烧、嗓子疼,甚至有的时候有腹泻等等,没有什么特异性的。如果说你没有一些高危的行为,这些都被当作是一些普通的感冒而忽略了。

第二个就是到了后期,如果没有及时的发现,免疫力进行下降,再出现各种各样的感染,或者是机会性的肿瘤,它的表现是多种多样,没有一个特异性的,是艾滋病所特有的,只有当艾滋病抗体阳性的时候,才能说你现在得的这些病跟艾滋病是相关的。

我们所说的临床表现多种多样,那就是说,一般来说,在正常人不太常见,或者是说在正常人得了之后,会很快恢复。比方说我们说的发烧,我们一般的感冒发烧可能三五天就好了,如果说一个发烧,超过了14天,那就要想到有没有免疫缺陷的可能,或者是持续性的腹泻,或者是不明原因的体重下降,或者是说年轻人得了肺炎,一般人7到10天就好了,而你呢迁延不愈等等,这些情况,都要想到有没有免疫缺陷的发生,一旦想到有没有免疫缺陷,千万别忘了检查艾滋病抗体。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心