相关视频
  • 慢性胃炎应该怎么治疗

    慢性胃炎应该怎么治疗

    7218次
  • 胃炎都是做哪些检查

    胃炎都是做哪些检查

    6241次
  • 肿瘤的症状有哪些

    肿瘤的症状有哪些

    8615次
  • 消化道肿瘤应该怎么治疗

    消化道肿瘤应该怎么治疗

    8578次
  • 消化道肿瘤如何诊断是良性还是恶性

    消化道肿瘤如何诊断是良性还是恶性

    7679次
  • 消化道肿瘤有哪些

    消化道肿瘤有哪些

    9001次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 周中银 > 消化道肿瘤的发病原因是什么

消化道肿瘤的发病原因是什么

专家:周中银 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

消化道肿瘤的发病原因,一个是遗传因素,另外一个是环境因素,周围环境对胃的刺激导致肿瘤发生,每一种肿瘤它发病的原因都不同,对于消化道肿瘤的发病原因的判断是一个很复杂的学问。

周中银:消化道肿瘤的发病原因,无非就是肿瘤发病原因我觉得有两个因素,一个就是遗传因素。所谓遗传因素就是这个病人他从基因上面出现问题,里面有一个癌基因或者一个癌基因的失活或者激活引起来的这种基因突变,引起来的肿瘤发病。另外就是一个环境的因素。所有的环境因素就是周围的刺激,对胃的一些刺激。比如说本身这个病人可能有萎缩性胃炎,长期爱吃一些比较咸的腌制品这些东西,经常吃就会导致胃癌的一个病变。当然这个消化道肿瘤很多,每一种肿瘤它发病的原因各种各样,也不一定。就是说对于消化道肿瘤的原因发病的判断是一个很复杂的一个学问。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心