相关视频
  • 脑血管病(萨病)的康复时间段是多长

    脑血管病(萨病)的康复时间段是多长

    5172次
  • 脑血管病意外的康复治疗的基本方法有哪些

    脑血管病意外的康复治疗的基本方法有哪些

    6006次
  • 脑血管病的饮食指导

    脑血管病的饮食指导

    9557次
  • 怎么预防脑血管病

    怎么预防脑血管病

    6002次
  • 脑血管病能治好吗

    脑血管病能治好吗

    8170次
  • 脑血管病的危害

    脑血管病的危害

    8687次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 包阿民 > 脑血管病(萨病)的现代综合康复方法

脑血管病(萨病)的现代综合康复方法

专家:包阿民 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

脑血管病的现代综合康复方法软瘫期包括1.注意维持床上正常体位2.床上医疗体操,做好体操3.被动活动,体位转换和平衡训练等4.肢体控制能力的训练5.肌力训练6.ADL日常生活活动训练7.呼吸训练。痉挛期的现代疗法包括1.抑制性体位2.肌肉牵张激素3.物理因子疗法,解痉疗法,平衡训练,步态训练4.加强患者肢体的主动性,力量型协调控制能力。

脑血管病萨病的现代康复方法有多种,我们说传统方法,传统方法分软瘫期,软瘫期头针为主的疗法,肢体艾灸,推拿疗法,还有蒙中药疗法结合。分痉挛期,肢体抗痉挛针疗法,推拿疗法,还有蒙中药治疗。恢复期肢体穴位为主的针灸疗法,推拿疗法和蒙中药疗法。现代康复效法PTOT,软瘫期注意维持床上正常体位。

二,床上医疗体操,做好体操。三,被动活动,体位转换和平衡训练等。第五,肢体控制能力的训练。六,肌力训练。七,ADL日常生活活动训练。八,呼吸训练,物理运动疗法,还有注意事项等。

痉挛期的现代疗法是采用抑制性体位。二,肌肉牵张激素,被动牵手牵张,自我牵张等多种。

三,物理因子疗法,解痉疗法,平衡训练,步态训练。ADL日常生活活动方法训练。还有注意事项。

第三,恢复期的方法,进一步加强患者肢体的主动性,力量型协调控制能力。

二,强化患者日常生活训练,防止各种并发症。这是脑血管病的康复。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心