相关视频
  • 腰椎间盘突出症术后要注意什么

    腰椎间盘突出症术后要注意什么

    6857次
  • 腰椎间盘突出症的手术适应症是什么

    腰椎间盘突出症的手术适应症是什么

    7411次
  • 腰椎间盘突出症和腰肌劳损的区别是什么

    腰椎间盘突出症和腰肌劳损的区别是什么

    6471次
  • 治疗腰椎间盘突出症的药物有哪些

    治疗腰椎间盘突出症的药物有哪些

    9319次
  • 什么是腰椎间盘突出症

    什么是腰椎间盘突出症

    9614次
  • 腰肌劳损与腰椎间盘突出有什么区别

    腰肌劳损与腰椎间盘突出有什么区别

    9912次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 毕连涌 > 如何诊断腰椎间盘突出症

如何诊断腰椎间盘突出症

专家:毕连涌 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

腰椎间盘突出症最常见的症状是腰痛,伴有下肢的放射痛,沿着臀部放射到大腿的后侧,一直到小腿,足背或者足底,这是最典型的症状,这时需要到医院通过X线或者磁共振明确诊断。

毕连涌:腰椎间盘突出症发病的人群主要是两部分,一个就是体力劳动者,就是运动比较多的,或者是弯腰负重的这一部分人群,还有一个现在发病率逐渐提高的就是久坐的这一部分人群。那么有的时候一天工作十来个小时,要久坐十几个小时,然后同时坐姿又不注意,还有就是腰背肌的锻炼比较少。

这一部分人群椎间盘突出的发病率逐渐提高。腰椎间盘突出症最常见的症状是腰痛,然后是伴有下肢的放射痛,一般的下肢的放射痛是沿着臀部放射到大腿的后侧,一直到小腿,足背或者足底,那么这是最典型的症状。如果出现这样的症状的话,我们就要到医院去就诊,我们一般的检查是X线或者是腰椎的磁共振,那么通过这些的检查的话,我们就可以确诊椎间盘突出症。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心