相关视频
  • 什么是脊髓型颈椎病

    什么是脊髓型颈椎病

    7493次
  • 神经根型颈椎病药物治疗有哪些

    神经根型颈椎病药物治疗有哪些

    9608次
  • 什么是神经根型颈椎病

    什么是神经根型颈椎病

    8431次
  • 颈椎病的类型有哪些

    颈椎病的类型有哪些

    7369次
  • 颈椎病和肩周炎有什么区别

    颈椎病和肩周炎有什么区别

    9625次
  • 颈椎病的患者在生活中要注意什么

    颈椎病的患者在生活中要注意什么

    8248次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 毕连涌 > 怎么预防神经根型颈椎病

怎么预防神经根型颈椎病

专家:毕连涌 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

神经根型颈椎病的预防主要注意不要长时间的低头、枕头要适度、适当的锻炼, 比如蛙泳、颈部后伸的锻炼、慢跑。最简单的方法是两只手顶着头后,然后颈部向后伸,两侧对抗,让颈部的肌肉有一个收缩;另外就是向后、向前耸肩膀。

毕连涌:神经根型颈椎病的预防也是两个方面,一个是平时劳损,那么我们要注意不要长时间的低头,然后枕头要适度,不要太高。还有一个的话就适当的锻炼,我们刚才提到的后伸的锻炼,颈部后伸的锻炼,还有像游泳、慢跑这些锻炼,对颈椎都是会帮助。那么通过姿势和锻炼,我们可以减少它的症状的发作,或者是预防神经根型颈椎病。

神经根型颈椎病的锻炼的话,一个我们常说的游泳,尤其是蛙泳,那么它有一个后伸的动作。那么如果平时我们在办公室锻炼的话,最简单的方法,一个是手顶着头后,两只手顶着头后,然后颈部向后伸,两侧对抗,让颈部的肌肉有一个收缩。然后另外一个耸肩膀,向后、向前,颈肩部的肌肉有一个收缩的锻炼。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心