相关视频
  • 抽动症应该到哪个科室就诊

    抽动症应该到哪个科室就诊

    6612次
  • 如何预防抽动症

    如何预防抽动症

    9266次
  • 如何和抽动症孩子相处

    如何和抽动症孩子相处

    6977次
  • 为什么感冒季抽动症容易复发

    为什么感冒季抽动症容易复发

    8943次
  • 儿童抽动症能治好吗

    儿童抽动症能治好吗

    7142次
  • 抽动症儿童在饮食上有什么原则

    抽动症儿童在饮食上有什么原则

    5016次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 邓腾兰 > 抽动症诊断标准有哪些

抽动症诊断标准有哪些

专家:邓腾兰 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

抽动症按照医学书上的诊断标准有三个类型。如:简单运动障碍型、复杂运动障碍型还有多发性抽动秽语综合征。早期诊断的方法是看这个孩子有没有多个肢体的抽动或者喉部有出声自言自语等。

抽动症的诊断标准严格的来说,按照咱们医学书上的诊断标准有三个型别。每个型别各有不同,就是说简单运动障碍型,复杂运动障碍型还有就是说复杂伴有喉部出声那种障碍型,也就叫,还有我们以前的医学书上叫多发性抽动秽语综合征,这个就是说供医生来参考的。对于咱们老百姓来说,可以有简单的早期诊断的方法,第一个这个孩子近一段时间来,老是反反复复的眨眼睛,或者有些某些自己的动。如果在临床上检查完了,他没有其他的疾病我们就要早去考虑他有早发的抽动的症状。

这是一个早期考虑诊断的。这个至少用一个月以上。还有一种早期诊断的方法就是说这个孩子除了咱们前头说的症状,继发以后就多个肢体的抽动,或者喉部有出声,反反复复的,来来回回的做某些动作,或者自己自言自语,或者说别人说话,这些也是要通过检查,没有其他的疾病以后,要考虑还是一个抽动症的一个早期的临床诊断。就是说具体的诊断就是按照我说的那三大诊断标准,每个标准里头有很多很多条,那是供医生分析病情诊断的。咱们就是说一般的大夫,一般的家长就根据我刚刚说的那些,简单早期的,完了还有发病时间稍微长一点,也不是很典型的要考虑到,他是有早发型的抽动症。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心